Lasanha de berinjela, abobrinha e cenoura
Um prato elaborado, mas super fácil de se fazer. Uma forma de estimular o consumo de legumes. Os legumes usados nessa lasanha podem ser variados, como brócolis, vagem, ervilha. Use a criatividade!
Ingredientes:
Molho de tomate caseiro
1kg de tomate para molho
1/2 cenoura
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Sal a gosto
Ervas de preferência, como manjericão, alecrim, orégano, salsinha, cebolinha
Lasanha de berinjela
Massa para lasanha direto no forno
1 abobrinha (ralada ou triturada no mix)
1 cenoura (ralada ou triturada no mix)
1 berinjela (ralada ou triturada no mix)
500g de peito de peru (ralado ou triturado no mix)
500g de queijo minas (ralado ou triturado no mix)
Molho de Tomate (ingredientes acima).
Modo de preparo:
Molho de tomate caseiro
1 Bata no liquidificador os tomates, meia cebola e a cenoura, e peneire.
2 Em uma panela, refogue o alho e o restante da cebola.
3 Adicione o molho e assim que ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar até o ponto que desejar.
4 Acrescente os temperos e as ervas de acordo com a preparação, como manjericão, alecrim, orégano, salsinha, cebolinha e outros.
Lasanha de berinjela
1 Prepare o molho de tomate.
2 Rale todos os legumes, o queijo e o peito de peru.
3 Agora, monte a lasanha: pegue uma travessa, coloque uma concha de molho de tomate, acrescente a massa, salpique os legumes, depois o queijo e o peito de peru e coloque novamente a massa, adicionando o molho de tomate por cima da massa.
Repita esse processo até completar a travessa.
4 Finalize com o molho de tomate, salpicando o queijo parmesão.
5 Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o molho de tomate borbulhe.
Notas / Rendimento: Você pode fazer carne moída e adicionar na preparação quando estiver fazendo as camadas da lasanha. Rende de 4 -5 pedaços, dependendo do tamanho do pedaço.
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