Bolo de banana integral
Via: adaptada de @julianabnutri
Breve comentário sobre benefícios da receita: Esse bolo é uma boa fonte de fibras por conter ingredientes como aveia e chia. As fibras proporcionam uma maior sensação de saciedade e contribuem para o funcionamento gastrointestinal adequado. É uma ótima opção para café da manhã ou lanches!
Ingredientes:
4 bananas maduras
2 colheres de sopa de canela
¼ de xícara de óleo de canola, girassol ou coco
2 ovos
1 pote de iogurte natural integral
1 colher de sopa de chia
1 a 2 colheres de açúcar demerara ou mascavo
1 xícara de aveia batida no liquidificador (melhor que a farinha)
½ xícara de de farelo de aveia
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:Bata no liquidificador as bananas, a canela, o óleo, os ovos, o iogurte, a chia e o açúcar. Em seguida, acrescente a farinha e o farelo de aveia e bata levemente até misturar completamente. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e leve ao forno pré-aquecido.
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