Cookie de banana e chocolate

Cookie de banana e chocolate

Via: Projeto Assistência Nutricional Materno infantil (AMInutri) – Departamento de Nutrição e da Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi da Universidade Federal do Rio Grande do Norte.

Breve comentário sobre benefícios da receita: Essa receita é uma boa fonte de fibras por conter ingredientes como a aveia, linhaça e a banana. As fibras proporcionam uma maior sensação de saciedade e contribuem para o funcionamento gastrointestinal adequado. Além disso, é uma ótima opção de lanche!

Ingredientes: 

4 e ½ colheres de sopa de aveia em flocos finos

1 banana prata

1 pitada de canela em pó

1 e ½ colher de sopa de farinha de linhaça

2 tabletes de chocolate meio amargo

½ colher de chá de óleo (para untar a forma)

Modo de preparo:

Amasse a banana e depois adicione a aveia, a linhaça, a canela e os tabletes de chocolate meio amargo ralado. Por fim, modele o cookie e coloque em uma fôrma untada, levando ao forno até ficar dourado. 

Nenhum comentário

Adicione seu comentário