Cookie de banana e chocolate
Via: Projeto Assistência Nutricional Materno infantil (AMInutri) – Departamento de Nutrição e da Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi da Universidade Federal do Rio Grande do Norte.
Breve comentário sobre benefícios da receita: Essa receita é uma boa fonte de fibras por conter ingredientes como a aveia, linhaça e a banana. As fibras proporcionam uma maior sensação de saciedade e contribuem para o funcionamento gastrointestinal adequado. Além disso, é uma ótima opção de lanche!
Ingredientes:
4 e ½ colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 banana prata
1 pitada de canela em pó
1 e ½ colher de sopa de farinha de linhaça
2 tabletes de chocolate meio amargo
½ colher de chá de óleo (para untar a forma)
Modo de preparo:
Amasse a banana e depois adicione a aveia, a linhaça, a canela e os tabletes de chocolate meio amargo ralado. Por fim, modele o cookie e coloque em uma fôrma untada, levando ao forno até ficar dourado.
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