Cookies integrais de aveia e castanha
Breve comentário sobre benefícios da receita:
É difícil, às vezes, competir com os produtos industrializados, por isso uma boa ideia é recriá-los em casa, mas de uma maneira saudável e sem agredir a saúde dos pequenos. Os cookies de banana com castanha são bem fáceis de fazer, ficam crocantes e é uma delícia!
Ingredientes:
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha integral
1 e 1/2 xícara de aveia em flocos
1 xícara de castanhas quebradas
1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
- Misture em um recipiente manteiga com o açúcar e a canela até obter um creme leve.
- Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
- Aos poucos, adicione a farinha,e vá mexendo (com a mão mesmo) até ficar homogêneo. Por fim, acrescente a aveia e as castanhas.
- Em uma assadeira untada com manteiga, faça bolinhas com 2 colheres, deixando um espaço de mais ou menos 4cm entre elas.
- Asse em forno pré aquecido a 180ºC até ficarem dourados (aproximadamente 30 min).
Notas / Rendimento: Depende do tamanho das bolinhas formadas. Mas pode gerar até 40 porções.
Nenhum comentário