Mini Pão Caseiro

Mini Pão Caseiro

Um pão caseiro, fresquinho! Uma ótima oportunidade de reunir a família e cozinhar juntos! use a criatividade e faça diferentes formatos e recheios.

Ingredientes:

1 ovo

1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral morno

1 colher (sopa) de açúcar cristal

1 colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de óleo

2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo 

5 g de fermento biológico seco instantâneo (ou 1 saquinho).

Modo de preparo:

Em um recipiente misture o ovo, o leite, o açúcar, o sal e o óleo. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento. Abra um buraco no centro da farinha e adicione a mistura de leite e mexa bem. Misture bem a massa até que esteja lisa. Forme uma bola, e deixe descansando por cerca de 20 minutos. Faça bolinhas delicadamente com a massa e depois modele como um pãozinho. Coloque em uma forma untada com óleo e leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados.

obs: Para auxiliar na modelagem dos pãezinhos, vá jogando farinha de trigo por cima da massa.

Notas / Rendimento: 10 unidades.

Nenhum comentário

Adicione seu comentário