Pão de cenoura
Pão de cenoura funcional com aveia em flocos finos e linhaça
Ingredientes:
1 ovo
5 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de cenoura picada
meia xícara (chá) de cenoura ralada
3 colheres (sopa) de linhaça dourada ou marrom
meia xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico (10g)
2 colheres (sopa) de Leite
Modo de preparo:
Em um liquidificador bata o ovo, o óleo, o sal e a cenoura picada até obter uma massa homogênea. Transfira para um recipiente e misture a cenoura ralada, a linhaça, a aveia, a farinha de trigo e o fermento. Acrescente o Leite aos poucos, sovando a massa até soltar das mãos. Modele pãezinhos e coloque em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Notas / Rendimento: 15 unidades / Se desejar, sirva os pãezinhos com patês e vegetais ou com o recheio de sua preferência.
Nenhum comentário