Requeijão caseiro
Receitinha leve, idêntica a versão industrializada, porém sem conservantes.

Ingredientes:
1 litro de leite integral (tipo A)
2 colheres de sopa de suco de limão
25 g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 1 ½ colher de sopa)
½ colher de chá de sal
Modo de preparo:
Coloque o leite numa panela média e leve ao fogo alto. Assim que ferver, reserve ½ xícara do leite e desligue o fogo. Junte o suco de limão e misture delicadamente.
Deixe o ácido do limão agir por cerca de 5 minutos, até talhar – o leite deve formar grumos, com uma parte sólida branca bem visível, imersos num líquido levemente amarelado. Se demorar muito, acenda o fogo novamente e deixe ferver. Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar.
Forre uma peneira com um pano de algodão fino (ou filtro de papel) e coloque sobre uma tigela funda. Despeje o leite talhado na peneira e pressione a mistura para extrair o máximo de soro.
Transfira o queijo drenado para o liquidificador, junte a ½ xícara de chá de leite morno reservado, a manteiga e o sal. Transfira o requeijão para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de tampar. Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas para terminar de firmar.
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